
12 Juli Knackige Salate für heiße Tage.
Euch ist viel zu heiß für warmes Essen? Lieber was knackig-luftiges? Bei diesen heißen Temperaturen ist ein frischer, luftiger Salat genau ‚das perfekte Dinner’. Ich habe für euch zwei Salatvariationen, die an lauen Sommerabenden nicht fehlen dürfen.
Die perfekte Vitamin Spritze:
Salat schmeckt gut, ist kalorienarm und mit seinen verschiedenen möglichen Zubereitungsvariationen immer abwechslungsreich! Studien zeigen, dass Salat nachweislich den Vitalstoffspiegel im Blut ansteigen lässt – also ist Salat nicht nur lecker, sondern auch überaus gesund!
Was der Salat alles kann:
- Salat und Rohkost sichern die Vitamin-C Versorgung!
- Salat und Rohkost sind Eisenlieferanten!
- Salat schützt vor freien Radikalen und beugt somit der frühzeitigen Alterung vor!
- Salat senkt die Cholesterinbildung!
Zucchini-Minz-Salat:
Zutaten:
- 6 Stängel Minze, abgezupft
- 300 g Möhren, in Stücken
- 400 g Zucchini, in Stücken
- 40 g Zitronensaft
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Cayenne-Pfeffer, gemahlen
- 10 g Senf, mittelscharf
- 20 g Öl
Zubereitung:
- Minze, Möhren, Zucchini, Zitronensaft, Salz, Cayenne-Pfeffer, Senf und Öl in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Salat in eine Salatschüssel umfüllen, abschmecken und servieren.
Radieschen-Rettich-Salat:
Zutaten:
- 1 rote Zwiebel, halbiert
- 4 Stängel Petersilie, abgezupft
- 300 g Radieschen (ca. 2 Bund), halbiert
- 400 g Rettich, frisch, in Stücken (3 cm)
- 200 g Äpfel, Sorte Pink Lady, entkernt, geviertelt
- 20 g Zitronensaft
- 15 g Dijon-Senf
- 15 g süßer Senf
- 20 g Weißweinessig
- 40 g Öl
- 1 TL Zucker
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 2 Eier, wachsweich gekocht, geviertelt
Zubereitung:
- Zwiebel und Petersilie in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.
- Radieschen, Rettich, Äpfel, Zitronensaft, Dijonsenf, Süßer Senf, Essig, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer zugeben, mithilfe des Spatels 6 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern, zu der Zwiebel-Petersilien-Mischung in die Schüssel geben, mit dem Spatel vermischen, abschmecken, mit geviertelten Eiern belegen und sofort servieren.
Viel Freude mein sommerlichen Schlemmen!
Eure Melitta Silberberger.