Diese leckeren Begleiter peppen eure Gerichte auf!

Diese leckeren Begleiter peppen eure Gerichte auf!

Heute hab ich für euch ein paar wichtige Grundrezepte vorbereitet. Einmal weg von künstlichen Zusatzstoffen in Saucen, Suppen und Co. Diese Rezepte könnt ihr super einfach vorbereiten und sie lassen sich in fast allen Gerichten mit einbinden. Natur pur – das schmeckt, riecht und sieht Man(n) und Frau!

Suppengrundstock:


Zutaten:

  • 1kg Wurzelgemüse (Karotten, Lauch, Sellerie, Kohlrabi, Petersilie, Maggikraut, Pastinaken)
  • 150g Salz

 

Zubereitung:
Gemüse schneiden, in den Mixtopf geben und Salz zugeben. Auf der Stufe 8 pürieren, bis eine Paste entsteht, sofort in Gläser abfüllen. Im Kühlschrank bis zu einem Jahr haltbar. Kann man überall hervorragend verwenden – passt perfekt für Suppen, Saucen, Marinaden oder bei Dampfgargerichte ins Wasser mitdazugeben.

Kräutersalz á la Melitta:


Zutaten:

  • Frische Kräuter je nach belieben (Petersilie, Basilikum, Koriander, Thymian, Oregano, Rosmarin, etc.)
  • 150g grobes Salz
  • 1-2 Knoblauchzehen

 

Zubereitung:
Frische Kräuter, Knoblauch und Salz auf der Stufe 8 zerkleinern. Auf ein Backpapier geben und trocknen lassen. Wenn alles zusammen getrocknet ist nochmals in den Mixtopf geben und auf Stufe 7 pulverisieren.

Homemade Tomatenmark:


Zutaten:

  • 1,5 kg Tomaten (halbiert)
  • 1-2 TL Kräutersalz

 

Zubereitung:
Tomaten in den Mixtopf geben und 8sec/Stufe6 zerkleinern und 1 Stunde auf Varoma Stufe3 köcheln lassen. Mit dem Spatel nach unten schieben, Salz zugeben und auf Stufe 9 pürieren. Passt für jede Pasta Asciutta, Lasagne, als Grundlage für viele Nudelrezepte und vielem mehr.

Basilikumpesto:


Zutaten:

  • 80g Parmesan
  • 30g Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 80g Basilikumblätter
  • 150g natives Olivenöl
  • ½ TL Salz

 

Zubereitung:
Parmesan in den Mixtopf geben und 15sec/Stufe10 zerkleinern. Pinienkerne, Knoblauch, Basilikum, Olivenöl und Salz zugeben und 20sec/Stufe7 zerkleinern. Als Sauce über Nudeln oder Kartoffeln sofort servieren oder in ein Schraubglas umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Viel Freude beim Nachkochen!

Eure Melitta Silberberger!