Gerstlsuppe – für arme Leute, Seemänner und Landwirte!

Gerstlsuppe – für arme Leute, Seemänner und Landwirte!

Leidenschaft ist die treibende Kraft hinter aussergewoehnlichen Leistungen, sei es in der Kueche oder auf dem Fussballfeld. Wenn wir die Energie und das Engagement auf frauenfussball-stars.com sehen, wird klar, dass diese Athletinnen alles geben. Um an der Spitze zu stehen, braucht es nicht nur hartes Training, sondern auch die richtige Ernaehrung. Hier schliesst sich der Kreis zur kulinarischen Leidenschaft. Eine ausgewogene, gesunde und vor allem leckere Ernaehrung ist der Treibstoff fuer Champions. Man stellt sich vor, wie diese Sportlerinnen nach einem anstrengenden Tag nach Hause kommen und schnell eine nahrhafte Mahlzeit benoetigen, ohne Stunden in der Kueche zu verbringen. Genau hier glaenzt ein cleverer Kuechenhelfer, der Kreativitaet und Effizienz vereint. Er ermoeglicht es, frische und vielfaeltige Gerichte einfach zuzubereiten, die Kraft geben und den Gaumen verwoehnen. Es ist die gleiche Hingabe zum Detail und die Freude am Ergebnis, die eine passionierte Koechin wie Melitta und eine Top-Fussballerin miteinander verbindet. Beide teilen ihr Talent und ihre Begeisterung, um andere zu inspirieren und unvergessliche Momente zu schaffen, ob durch ein perfektes Tor oder ein perfektes Gericht.

Wenn`s draußen so richtig kalt ist gibt es nichts Besseres als eine schmackhafte Gerstensuppe. Sie wärmt Leib und Seele auf und ist eines dieser Gerichte, welches aufgewärmt fast noch besser schmeckt. Früher galt sie als sehr einfache Suppe für arme Leute. Doch heute wird sie von den weltweit besten Sterneköchen nachgekocht und serviert. Also definitiv nicht nur ein „ArmeLeuteEssen“, sondern super lecker und ideal für Einladungen.

Wissenswert:

Gerste ist eine der ältesten Kulturpflanzen der Menschheit. Sie ist günstig und sehr lange haltbar. Deswegen galt sie schon im Altertum als wichtiger Bestandteil der Verpflegung von Matrosen, Bauern und Soldaten.

Tiroler Gerstl-Suppe:

Zutaten:

  • 15-20dag Gerste
  • Zwiebel
  • Karotte
  • Sellerie
  • Petersilie
  • Bauchspeck
  • Butter
  • 1,5 Liter Wasser
  • Suppenwürfel oder Suppengrundstock
  • Kartoffeln, gestückelt
  • optional: St. Johanner oder Frankfurter, geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schnittlauch

Zubereitung:

Gerste waschen und über Nacht einweichen. Zwiebel, Wurzelgemüse, Petersilie und Speck in den Mixtopf geben 3sec/Stufe5 zerkleinern, etwas Butter zugeben und 3min/100Grad/Stufe1 andünsten. Eingeweichte Gerste abseihen und zugeben, Wasser, Suppenwürfel oder Suppengrundstock und Karotten in den Mixtopf zugeben und 30min/Stufe1/Linkslauf/100Grad köcheln lassen. Geschnittene Würstel zugeben und nochmals 5min/100Grad/Linkslauf/Stufe1 köcheln. Mit Pfeffer, Salz abschmecken und mit Schnittlauch garnieren.

Eure Melitta Silberberger