Eingelegtes Gemüse!

Eingelegtes Gemüse!

Bei dieser Sommerhitze hat man meist keine Lust auf deftiges warmes Essen. Dieses herzhaft eingelegte Gemüse ist für laue Sommerabende die perfekte und noch dazu gesunde Leckerei. Ihr selbst und eure Gäste werden begeistert sein!

Zutaten:

  • 100g Karotten in dicken Scheiben
  • 150g Auberginen geachtelt
  • 300g rote Spitzpaprika ganz oder in groben Stücken
  • 100g Zucchini ca. in 1cm große Stücke oder Scheiben
  • 4 Knoblauchzehen
  • 100g Essig
  • 50g Olivenöl
  • 1TL Salz
  • Minze getrocknet oder frisch
  • 40g Zitronensaft

Zubereitung:

500g Wasser in den Mixtopf geben und den Varomabehälter aufsetzen. Die Karotten sowie die Auberginen einlegen und 15min/Stufe 1 Varoma vorgaren. Die Spitzpaprika und Zucchini zugeben und nochmal 10min/Stufe 1 Varoma weitergaren. Varoma abnehmen und das Gemüse abtropfen lassen, den Mixtopf leeren und die Garflüssigkeit auffangen. Den Knoblauch und die Minze in den Mixtopf geben und 3sec/Stufe 5 zerkleinern. Essig, Öl, Salz, Zitronensaft und 200g von der abgekühlten Garflüssigkeit dazugeben und 4sec/Stufe 4 vermischen. Das Gemüse in die Vorratsgläser geben und mit der Essig-Öl-Marinade übergießen bis es vollständig bedeckt ist und mindestens 6 Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen. Dieses leckere Gemüse eignet sich hervorragend als Antipasti mit einem luftig-lockeren Fladenbrot oder als Beilage für Hühnchen- oder Fischgerichte.

Tipp: Euren Varianten sind keine Grenzen gesetzt – falls ihr Blumenkohl, Weißkohl, Bohnen oder gelbe Paprika zuhause habt, könnt ihr natürlich diese genauso verwenden, ganz nach eurem Geschmack und euren Vorlieben. 

Ich wünsche euch viel Spaß beim Ausprobieren.

Eure Melitta Silbergerber!