Die Grillsaison ist eröffnet!

Die Grillsaison ist eröffnet!

Endlich ist sie da, die Zeit in der wir unseren Griller anschmeißen, unsere Liebsten einladen und in vollen Zügen das leckere Essen genießen. Doch das bedeutet nicht, dass der Thermomix einmal Pause machen darf, denn zum Grillen darf keinesfalls ein frisches Brot oder selbstgemachte Saucen fehlen. Auch ein schmackhaftes Gewürz, zum Marinieren vom Fleisch oder Gemüse, kann man super schnell mit dem Wunderkessel zaubern.

Ich hab euch hier meine Top 3 Empfehlungen für einen gelungenen und schmackhaften Grillabend zusammengestellt: 

Frisches Sesam – Baguette

  • 180g Wasser
  • 75g Öl
  • 75g Weißwein
  • ½ Würfel Germ
  • 1 Prise Zucker
  • 500g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 80g Joghurt

Zubereitung:
Wasser, Öl, Weißwein und Zucker in den Mixtopf geben, 3min, 37 Grad, Stufe 2 erwärmen, Mehl und Salz zugeben, 3min kneten und 10min im Mixtopf ruhen lassen, Teig weitere 3min kneten dann umfüllen, aus dem Teig 3 Baguettes formen auf ein Backblech legen und 30min abgedeckt gehen lassen…Backofen 200Grad vorheizen, Teiglinge ggf. mit Joghurt bestreichen und mit Körnern, wie bspw. Sesam, bestreuen – bei 200Grad 25min backen. Fertig sind eure super leckeren Brötchen!

Gyros-Gewürz

  • 40g grobes Meersalz
  • 3 TL Paprikapulver
  • 3 TL frischer oder getrockneter Basilikum
  • 3 TL getrockneter Thymian
  • 3 TL getrockneter Majoran
  • 3 TL getrockneter Oregano
  • 3 TL schwarze Pfefferkörner
  • 3 TL ganze Koriandersamen
  • 3 TL brauner Zucker
  • 2 TL ganzer Kreuzkümmel
  • ½ TL gemahlener Zimt

Zubereitung:
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 30sec./Stufe 10 mahlen – nach belieben verwenden, eignet sich hervorragend für Gemüse und Grillfleisch!

Remoulade

  • 1 kleine Zwiebel, geviertelt oder frischer Schnittlauch
  • 100g Gewürzgurken, stückig geschnitten
  • 200g neutrales Öl (Sonnenblumen- oder Rapsöl)
  • 100g Sauerrahm
  • 25g Zitronensaft
  • 3 Stängel Petersilie, abgezupft
  • 1 Ei
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Kapern
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer

Zubereitung:
Ei, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 10sec./Stufe 3 vermischen. Öl durch die Deckelöffnung langsam zulaufen lassen, ohne dabei den Messbecher abzunehmen, bei Stufe 3,5. Petersilie, Kapern, Sauerrahm, Zwiebel und Gurken zugeben und 5-7sec./Stufe 4 untermischen. Eignet sich als Sauce für Fleisch und Gemüse aber auch zum Untermischen beim Kartoffel-Salat!

Ich wünsche euch ganz viel Spaß und bestes Gelingen bei der Vorbereitung!

Eure Melitta Silberberger!