Auberginen Schiffchen!

Auberginen Schiffchen!

Für den Sommer eine pikante vegetarische Leckerei, die man keinesfalls verpassen darf!

Zutaten:

  • 60g Parmesan, in Stücken
  • 50g Gruyére, in Stücken
  • 40g Mozzarella, in Stücken
  • 2 Auberginen, á 300g
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40g Olivenöl
  • 100g Zucchini, in Stücken
  • 100g Paprika, in Stücken
  • 200g Tomaten, halbiert, entkernt
  • 100g Champignons, halbiert
  • 1-2 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer


Zubereitung:

Den Parmesan in den Mixtopf geben und 10sec/Stufe10 zerkleinern. Grubbere und Mozzarella zugeben – 5sec/Stufe7 zerkleinern und umfüllen. Auberginen der Länge nach halbieren, das Fleisch herausschneiden, sodass eine ca. 1cm dicke Hülle stehen bleibt. Die ausgehöhlten Hälften mit der Öffnung nach unten in den Varoma legen. Zwiebel und Knoblauch in den trockenen Mixtopf geben und 3sec/Stufe5 zerkleinern. Öl zugeben und 2min/Varoma Stufe1 dünsten. Für die Füllung das herausgeschnittene Auberginenfleisch, Zucchini, Paprika, Tomaten, Champignons und Gewürze zugeben. 8-10sec/Stufe4 mithilfe des Spates grob zerkleinern. Aroma mit den ausgehöhlten Auberginenhälften aufsetzen und 10min/Varoma Stufe 2 (Linksdrehung) dünsten. Vorgegarte Auberginenhälften mit der Öffnung nach oben in eine gefettete Auflaufform legen. Die Füllung in die Auberginenhälften geben, Käsemischung darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen backen.

Mit diesem Auflauf entzückt ihr große sowie kleine Mäuler – viel Spaß beim Ausprobieren!

Eure Melitta Silberberger!