28 Mai Ruck-Zuck Torten
Mit diesen Torten punktet ihr definitiv bei jedem Besuch. Schlemmen ohne schlechtes Gewissen ist hier die Devise, denn diese zwei leckeren Törtchen sind ein kalorienarmer Gaumenschmaus.
Weißer Schokoladenkuchen – Resteverwertung von Eiklar
Zutaten:
- 210 g Eiklar (ca. 7 Eiklar)
- 1 Prise Salz
- 200 g weiße Schokolade, in Stücken
- 100 g Sonnenblumenöl
- 100 g Feinkristallzucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 TL Weinstein-Backpulver
- 160 g Weizenmehl, universal
- Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
- Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Den Boden einer Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier auslegen.
- Rühraufsatz einsetzen.Eiklar und Salz in den Mixtopf geben und ohne Messbecher 4 Min./Stufe 3.5steif schlagen. Rühraufsatz entfernen und Eischnee in eine Schüssel umfüllen.
- Schokolade in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Öl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver zugeben und 15 Sek./Stufe 5 mischen.
- Mehl und Eischnee zugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen. Mit dem Spatel evtl. nochmals vorsichtig durchmischen, in die vorbereitete Springform umfüllen und 35 Minuten (180°C) backen. Abkühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen, in Stücke schneiden und servieren.
- Alternativ: Eine Weiße Schokocreme anstatt dem Staubzucker – Kuchen komplett abkühlen lassen und die Schokocreme darüber geben. Verzieren mit Blaubeeren – perfekt.
Beeren-Smoothie-Eistorte:
Zutaten:
- 3 Bananen
- 600g TK-Beeren (gemischt)
- 50g Honig
- 100g Datteln
- 80g Mandeln
- 80g Kokosette
- 2EL Kokosöl
Zubereitung:
- Datteln, Mandeln, Kokosette und Kokosöl in den Mixtopf geben und auf Stufe9/1min zu einer homogenen Masse verarbeiten.
- Diese Masse gleichmäßig in die Springform drücken. Mixtopf spülen. Bananen, 500g TK-Beeren und Honig in den Mixtopf geben und auf Stufe9 zu einer Creme verrühren und auf den Boden streichen.
- Mit den restlichen Beeren garnieren. Entweder sofort genießen oder noch 1 Stunde in den Kühlschrank geben und gekühlt verschlingen.
Viel Spaß beim Ausprobieren.
Eure Melitta Silberberger