Perfekte Geschenke aus dem Thermomix!

Perfekte Geschenke aus dem Thermomix!

Ideal als Winterliche Mitbringsel oder zum Selbernaschen! Ruck-Zuck-Rezepte aus dem Thermomix: Kokos-Obers-Kugeln, Mohn-Eierlikör und Schokorosinen!

Bei einer Einladung nicht mit leeren Händen zu erscheinen ist eine wohlbekannte Knigge-Regel – aber Schenken ist auch eine Kunst. Es ist zugegebenermaßen gar nicht so einfach das passende Mitbringsel zu finden, denn eine Flasche Wein oder ein Blumenstrauß sind zwar ganz nett, aber auch etwas langweilig und eintönig.

Es geht nicht darum, wie teuer ein Geschenk ist, sondern wie viel Individualität und Liebe darin steckt.  Etwas Selbstgemachtes zu Schenken ist mit Sicherheit eine tolle Idee und drückt zudem Wertschätzung für die viele Mühe, die der Gastgeber sich gemacht hat, aus. Hier wären ein paar Ideen für euch:

Kokos-Obers-Kugeln:

Zutaten:

  • 400g weiße Schokolade
  • 130g Sahne
  • 40g Kokosöl/Kokosfett
  • 150g Kokosette

Zubereitung:

Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 8sec/Stufe8 zerkleinern, Sahne und Öl/Fett zugeben 4min/80Grad auflösen, 80g Kokosette zugeben und verrühren bis eine einheitliche Masse entsteht. Masse 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen, Kügelchen formen und in der restlichen Kokosette wälzen, in Papierförmchen geben und fertig ist ein tolles Mitbringsel.

Mohn-Eierlikör:

Zutaten:

  • 200g Milch
  • 50g Zucker
  • 5 Eigelb
  • 2TL Vanillezucker (selbstgemacht, oder 1Pkg. Vanillezucker)
  • 250g Wodka oder Korn
  • 20g Mohn

Zubereitung:

Alle Zutaten in den Mixtopf hinein und 8min/70Grad/Stufe4 – Fertig! Ein super schnelles, leckeres und ganz tolles Geschenk!

Schokorosinen:

Zutaten:

  • 100g Kochschokolade
  • 350g Rosinen
  • etwas Cognac oder Rum

Zubereitung:

Rosinen bestenfalls über Nacht in Cognac oder Rum einlegen. Schokolade in den Mixtopf geben und 10sec/Stufe8 zerkleinern und 5min/80Grad/Stufe3 schmelzen, Rosinen zugeben und 15sec/Stufe2/Linkslauf verrühren. Die Schokorosinen auf einen Teller geben, mit der Gabel etwas voneinander trennen und trocknen lassen. (Wer möchte kann sie ins Tiefkühlfach geben, dann trocknen sie schneller)

Noch etwas zum Schmunzeln: 

Einige Knigge Regeln was Einladungen und Gastgeschenke in anderen Ländern betrifft! 

  • Wenn ihr in Arabien eine Einladung erhaltet, nehmt sie erst beim dritten Mal an. Private Einladungen gelten dort zwar als höchste Ehre aber werden oft nur aus der Pflicht heraus ausgesprochen, die dritte Einladung ist dann aber ernst ernstgemeint.
  • Private Einladungen in den USA sollten nicht ausgereizt werden. Nach drei Stunden ist es angebracht zu gehen und die Etikette verlangt am nächsten Tag eine Dankeskarte.
  • In Indien sollte man eine Einladung keinesfalls abschlagen aber daran denken, dass das Essen sehr spät, meist zum Ende hin serviert wird, also wäre es ratsam davor etwas zu Essen.
  • In Grönland wird man häufig auf einen „Kaffemik“ eingeladen, was so viel wie ein Kaffeekränzchen ist, bei dem aber schon mal bis zu 100 Personen vorbeischauen. Wichtig ist hier das Wort „vorbeischauen“ – nicht länger bleiben als es dauert zwei Stück Kuchen zu essen und eine Tasse Kaffee zu trinken und dann für neu eintreffende Gäste Platz machen.
  • In China niemals eine Uhr als Gastgeschenk mitbringen – sie gilt als Omen des Todes, genauso wenig Blumen oder nichts was die Zahl „vier“ beinhaltet, denn diese klingt wie das Wort „Tod“.
  • In Russland ist die Auswahl und der Wert des Geschenkes unglaublich wichtig. Ein Geschenk mit persönlichem Bezug zum Gastgeber zeugt von hoher Wertschätzung. Sollte man versucht sein Blumen zu schenken, muss man beachten, dass eine gerade Anzahl an Blumen nur bei Beerdigungen verschenkt wird.

In diesem Sinne wünsch ich euch ganz viel Spaß beim Schenken und Ausprobieren!

Eure Melitta Silberberger