Wir lieben Erdbeeren!

Wir lieben Erdbeeren!

Endlich ist sie wieder da, die sommerliche Zeit der Erdbeeren und da diese kleine Köstlichkeit kaum Kalorien hat, dürfen wir sie auch ganz unbeschwert genießen. Aus diesem Grund habe ich mir drei ganz besondere Rezept-Kreationen für euch einfallen lassen: Erdbeerlimes, Erdbeer-Tiramisu und Erdbeer-Aperol Marmelade! 

Wissenswertes:

Die aromatischen Früchte haben pro 100 Gramm nur etwa 32 Kilokalorien und sind deshalb besonders gut für die schlanke Linie. Mit ihrem hohen Gehalt an Ballaststoffen fördern sie zudem die Verdauung. Fast niemand weiß, dass Erdbeeren einen höheren Vitamin-C-Gehalt als Zitronen oder Orangen haben – 200 Gramm Erdbeeren decken den kompletten Vitamin-Tagesbedarf eines Erwachsenen!

Erdbeerlimes:

Wenn sich Erdbeeren mit Zucker und etwas Hochprozentigem vermischen, schmeckt das einfach himmlisch!

Zutaten:
100g Zucker
600g gefrorene Erdbeeren
100g Zitronensaft
100g kaltes Wasser
330g Vodka

Zubereitung:
Zucker in den Mixtopf geben, 10sec/Stufe 10 pulverisieren, gefrorene Erdbeeren dazu geben und 30sec/Stufe 10 mixen, Zitronensaft, Wasser und Vodka hinzugeben und 30sec/Stufe 6 vermischen, im Kühlschrank aufbewahren und an heißen Sommertagen entspannt genießen!

Erdbeer-Tiramisu:

Die perfekte Nachspeise zum Schlemmen und Genießen an warmen Sommertagen!

Zutaten:
200g Biskotten
500g Erdbeeren
50g Zucker
4 EL Orangenlikör
Saft von einer halben Zitrone
250g Mascarpone
120g Natur-Joghurt
100g geschlagene Sahne

Zubereitung:
250g Erdbeeren in Scheiben schneiden und zur Seite geben, 20g Zucker, Orangenlikör, Zitronensaft und die restlichen Erdbeeren in den Mixtopf geben und 30sec/Stufe 10 pürieren und in eine Schüssel umfüllen, Mascarpone, 30g Zucker und das Joghurt in den Mixtopf geben und 20sec/Stufe 5 verrühren, die geschlagene Sahne zugeben und mit dem Spatel unterheben. In einer Auflaufform eine Schicht mit Biskotten auslegen, dann das Erdbeerpüree auf die gesamte Fläche geben, als nächstes die Mascarpone-Creme aufschichten und darüber die Erdbeer-Scheiben legen und das Ganze nochmals wiederholen, die Erdbeer-Tiramisu vor dem Genuss 2-3 Stunden durchziehen lassen!

Erdbeer-Aperol Marmelade:

Keine Lust mehr auf normale Erdbeer-Marmelade? Kein Problem, diese Kreation lässt euren Gaumen neu erglühen!

Zutaten:
500g Erdbeeren
20g Zitronensaft
40g Aperol
250g Gelierzucker 2:1

Zubereitung:
500g Erdbeeren in den Mixtopf geben und 8sec/Stufe 5 mixen, Zitronensaft, Aperol und Zucker zugeben und 5min/Stufe 4 vermischen und für 10min/Stufe 2 kochen lassen. In Gläser füllen und für besondere Genuss-Momente aus dem Kühlschrank und rauf aufs Brot geben!

Viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen!

Eure Melitta Silberberger!