11 Apr Proteinpulver selbstgemacht
Pflanzliches Proteinpulver für Eiweißshake – wichtig für den Muskelaufbau💪🏼
Für etwa 400g Proteinpulver braucht man:
200g Hafer od. Dinkelflocken
70g Nüsse
60g Sonnenblumenkerne
60g Leinsamen
50g Kürbiskerne
Man kann auch einiges durch Lupinensamen,Chia, Quinoa in gepuffter Form und vieles andere ersetzen. Alle diese Saaten weisen einen hohen Gehalt an Eiweiß und Aminosäuren auf. Ebenso auch Brennesselsamen haben sehr viel Eiweiß.
Zubereitung
Alle Saaten in den Mixtopf geben und 1Min. St.10 mahlen
In einem trockenem luftdichten Gefäss lagern.
4 EL von dem Eiweißgemisch mit 300g Getreidemilch
1Banane (optional deckt den Tagesbedarf an Kalium)
auch anderes Obst oder Beerenfrüchte (kann auch gefroren sein) in den Mixtopf geben und auf Stufe 10 zu einem cremigen Shake mixen.
Vor oder nach dem Sport genießen 😋