Kann denn Schokolade Sünde sein? Nein!

Kann denn Schokolade Sünde sein? Nein!

Die Mischung von Schokolade und Kokos vereint in einem flaumigen Kuchen ist der absolute Schlemmer-Hammer! Heut mal nicht ganz so übergesund dafür einmal richtig etwas sündhaft Leckeres! Passt perfekt für den Nachmittags-Kaffee, als Hingucker-Nachspeise bei Einladungen und für manche Zuckerpuppen als schokoladiges Frühstück. Beim Dekorieren sind euch natürlich keine Grenzen gesetzt. Viel Freude beim Ausprobieren!

 

KokoSchoko-Kranz-Kuchen:

Zutaten: 

  • 4 Eier
  • 300g Mehl
  • 200g Zucker
  • 200g Butter (zimmerwarm)
  • 125ml Milch
  • 50g Kokosflocken
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 200g Kochschokolade
  • 100g Nutella (wer wünscht)
  • 20g Sonnenblumenöl
  • Verschiedenes Schokoladiges zum Dekorieren

Zubereitung:

Backrohr auf 170Grad vorheizen. Kranzform befetten und bemehlen. Zucker in den Mixtopf geben und 15sec/Turbo zu Staubzucker machen und in eine Schüssel geben. 4 Eiweiß in den Mixtopf geben (4 Eidotter können zu dem Staubzucker zugegeben werden), Schmetterling einsetzen, 1 Prise Salz zugeben und 4min/Stufe3,5 schaumig schlagen und in eine Schüssel umfüllen. Jetzt den Staubzucker, Eidotter, Butter (in Stücken), Vanillezucker 2min/Stufe3 schaumig rühren, auf Stufe 2 runter schalten und nacheinander Kokosraspel, Mehl und anschließend Milch einmengen. Nun die Maße langsam in die Schüssel zum Eischnee untermengen. Den Teig nun gleichmäßig in der Form verteilen und 45min backen lassen. Wenn der Kuchen etwas abgekühlt ist, kann der Schokoladenguss gemacht werden. Dazu die Kochschokolade in den gereinigten Mixtopf geben und 15sec/Stufe Turbo zerkleinern, wer mag kann nun noch 100g Nutella zugeben (dadurch wird die Glasur etwas cremiger), und 20g Sonnenblumenöl zugeben und 3min/50Grad/Stufe2 schmelzen. Die Glasur über den abgekühlten Kuchen geben und etwas abkühlen lassen nach ca. 1 Stunde kann nach Herzenslust dekoriert und ganiert werden.

Eure Melitta Silberberger!