17 Mai Flüssige Schokolade für jeden Tag.
Ein „Must-have“ für jeden Tag: die selbstgemachte Schokoladensauce! Auf Pancakes, Eis und Waffeln oder worauf immer du Lust hast – sie schmeckt einfach himmlisch!
Schokosauce für jeden Tag:
Zutaten:
- 150 g Zucker
- ½ Vanilleschote, in Stücken
- 300 g Milch
- 1 Prise Salz
- 100 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
- 1 TL Kakao
Zubereitung:
- Zucker und Vanilleschote in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Milch und Salz zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 9 Min./95°C/Stufe 2 einkochen.
- Schokolade und Kakao zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und weitere 5 Min./120°C/Stufe 2.5 einkochen. Schokosauce in eine Flasche oder ein Schraubglas (0,5 l) füllen, warm oder kalt servieren oder im Kühlschrank aufbewahren.
Viel Freude beim Ausprobieren!
Eure Melitta Silberberger