Bärlauchsaison

Bärlauchsaison

Essbare Wildpflanze- ein Geschenk aus der Natur- für ein gesundes Leben

Ravioli mit Bärlauch Ricotta Füllung:

Zutaten für den Pastateig

300g Mehl ( ich habe ital. Hartweizenmehl verwendet, gekauft bei https://www.viviamo-genuss.at/produkt/hartweizenmehlsenatore-cappelli/ 3Eier, 10g Olivenöl nativ

Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2min. Knetstufe kneten.Teig aus dem Topf nehmen, zu einer Kugel formen und 15Min.zugedeckt rasten lassen.

Inzwischen die Füllung zubereiten.

70g Bärlauchblätter und 70g Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben, 10sec. St.10 zerkleinern, 250g Ricotta, 100g Mozzarella, 2TL.Salz, 2 Prisen Pfeffer dazugeben und 30sec. St.3 vermischen.

Pastateig dünn ausrollen,1TL. Fülle draufgeben…siehe Foto.

In einem Kochtopf reichlich Wasser zum Kochen bringen,Salz dazugeben und ca.5Min.kochen. Abgießen und mit geschmolzener Butter anrichten.Parmesan darüber geben und am Besten mit einem Glas🍷genießen 😋

Bärlauchsalz

100g Bärlauchblätter, 200g Salz in den Mixtopf geben,St.8 zerkleinern. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.ImBackrohr bei 40 grad trocknen lassen (mindestens 3Std.).Die Masse öfters wenden.Die Backofentür einen kleinen Spalt offen lassen. Danach das Salz abgedeckt ca.1Tag an einem luftigen sauberen Ort komplett trocknen lassen. Das trockene Salz nochmals Stufe 8 pulverisieren. Kühl und dunkel aufbewahren.Hervorragendes Würzmittel 👍

Gutes Gelingen

Eure Melitta Silberberger